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夜ノ焼魚 ちょーちょむすび(宮城 仙台) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]

1月20日(土)、21日(日)に仙台まで行ってきました。

今回は、娘が

「セリ鍋が食べたい!」

というリクエストで、家族4人が仙台で集合しました。

息子が今年卒業なので、最後の機会かもしれませんね。

夕食は、北四番丁にある 夜ノ焼魚 ちょーちょむすび さんにおじゃましました。


ちょーちょむすびさんは、ちょーちょさんの2号店です。(ちょーちょさんのブログでの紹介は、 こちら )

息子が19時に予約してくれました。




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お店は、北四番丁駅から少し歩いた所にあります。

2017年1月に開店したお店です。

奥のテーブルに案内されました。






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当日のメニューです。

どれも美味しそうです。





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まずは、生ビールで乾杯です。

お通しは、もち米の海老しんじょだったと記憶しています。


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サッポロの星マークの中にちょーちょむすびがデザインされています。

素敵ですね。



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お茄子の揚げびたし
です。

4皿に分けて出していただきました。

味付けが抜群です!


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3点盛りは、本まぐろさわら真鯛ぶり です。

どれも新鮮で、美味しい~!!


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ポテトサラダです。

名物ですね。




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ここで、赤星をお願いしました。

仙台でも飲めるなんて、いいですね。[わーい(嬉しい顔)]


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息子がお気に入りのいぶりがっこクリームチーズです。

癖になる美味しさです!


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魚の炉端焼きをお願いしました。

さんまは、11月ぐらいで終了です。

でも今の季節は、いわしが美味しいそうです。

4人で1本ずつお願いしました。

背中からガブッと行っちゃいました。

脂が乗っていて最高です!



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鴨せり鍋の登場です。

仙台では、せりの根っこもいただきます。


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まず、鴨肉根っこを入れます。



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最後にせりの葉を入れていただきます。

鴨肉の脂が最高です!

美味しい~!


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ごぼうの唐揚げです。

いいですね~!



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炭焼おつまみ盛り(えいひれ、鮭とば、干しほたるいか)
です。


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前回もはまってしまいましたが、テーブルの上で、炙っていただけます。

いっせいに箸が伸びました。[わーい(嬉しい顔)]



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たらこキムチバターうどんです。

娘は、うどんが大好きなので、喜んでいました。


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土鍋御飯 鯛飯です。

美味い!


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ごぼうの醤油漬けが付いてきました。

いいね!

初めておじゃましたちょーちょむすびさんですが、

ちょーちょさんと同じく、大満足でした。

お勧めです!



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コメント 2

Country

せり鍋はじめ、どれも美味しそうですね〜!
日本酒のリストに和歌山の紀土(キッド)もありましたね。仙台に行く機会があれば、せりファンでもあり、是非寄りたいです。
by Country (2018-02-24 17:00) 

コバヤン

Country さん、こんばんは。
是非、食べて下さい。
日本酒も色々ありますよ。
by コバヤン (2018-02-24 23:21) 

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