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魚や NS店⑱(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]

年末に開催される展示会でお世話になった方々と週末の金曜日に

新宿のNSビルにある 魚や NS店 さんに5名でおじゃましました。

2010年 5月7日 、 11月2日 、 12月17日 、
2011年 2月10日 、 4月8日 、 8月5日 、 10月21日 、 12月9日 
2012年 6月15日 、 10月5日
2013年 1月11日 、 3月18日 、 8月28日 
2014年 3月28日 
2015年 2月13日 、 3月13日(遅れて合流したので、ブログでの紹介はなし[もうやだ~(悲しい顔)]) 、
     6月12日 
2016年 
3月18日 以来、19度目の訪問です。



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今回のスタートは、19時でした。


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予約した奥にある小上りに案内されました。

NSビル29階から見る風景は、いい感じですね。

都庁の存在感がすごいです。

結局、全員が集合したのは、19時30分頃でした。




いつもの定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約しました。

クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、

トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)


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まずは、サッポロ黒ラベルで乾杯です。

1杯目のビールは、最高ですね。[わーい(嬉しい顔)]

まずは、山海珍味三点盛 が、出てきましたが、撮影するのを忘れました。[がく~(落胆した顔)]


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刺身盛合わせ です。

今日の刺身は、 
箱うに  かつお  サーモン  カンパチ  甘えび  〆サバ でした。

どの素材も新鮮で、美味しかったです



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にぎやかサラダ です。

さっぱりしていて、美味しいですね。

 

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旬の焼物 は、 鮎の塩焼き でした。

足の小指の骨折で、友釣りができないので、今年の初鮎ですね。

美味しい~!!


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抹茶塩 がうれしい 天ぷら盛合わせ です。


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サービスで出していただいた
、ほたるいかの沖漬けです。

うんまいです!


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旬の魚の煮物 は、 からすがれいの煮付け です。

煮付けの甘辛さが皆さんのお気に入りでした。


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サッパリ酢の物
 は、何と! 岩がき でした。

広島産だそうです。

瀬戸内海でも岩がきが採れるのですね。

磯の風味が最高です!



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お食事(稲庭うどん) です。

シコシコ感と喉越しが最高ですね!


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デザート
 
は、定番の ゆずシャーベット と アメリカンチェリー でした。


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さらに、 舟和 芋ようかんあんこ玉が出てきました。

店長が、
「今日は、浅草に行ったので、買ってきました。」と言って、出していただけました。

店長、ありがとうございます。

今年、2回目の訪問だった
 魚や NS店 さんです。

いつも美味しい魚をありがとうございます。

またおじゃましますね。


お勧めです!


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