So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

魚や NS店⑬(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]

海外留学するSさんの送別会に、いつものメンバーで

新宿のNSビルにある 魚や NS店 さんにおじゃましました。

2010年の 5月7日 、 11月2日 、 12月17日 、
2011年の 2月10日 、 4月8日 、 8月5日 、 10月21日 、 12月9日 
2012年の 6月15日 、 10月5日
2013年の 1月11日 、 3月18日 

以来、13度目の訪問です。


130828魚やNS店_1.jpg
                           店舗入口


いつものように店長と仲居さんが温かく、迎えてくださいました。

3月の訪問以来、本当に久しぶりです。



いつもの定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約してくれていました。
クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、
トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)


130828魚やNS店_3.jpg


まずは、サッポロビール黒ラベルで乾杯です。


130828魚やNS店_2.jpg
                       山海珍味三点盛

自家製の 目鯛の西京漬 は、あっさりした味付けが好評です。

子持ちいかの煮付け は、珍しいですね。


130828魚やNS店_4.jpg
                        刺身盛合わせ

今日の刺身は、 箱うに 、 まぐろ 、 サーモン 、 カンパチ 、 甘えび 、

 
生たこ でした。

どの素材も新鮮で、美味しく、 特に 箱うに が いつも通り最高でした!


130828魚やNS店_5.jpg
                        にぎやかサラダ

いつもは、大皿で出てくる サラダ は、小鉢で1人々に出てきました。

店長曰く、

「小分けにした方が、みなさん食べていただけるんですよ。」

お客さんの健康を考えての工夫のようです。

我々は、大皿でも、いつも完食ですね。


130828魚やNS店_6.jpg

                            旬の焼物

焼物は、 さわらの西京漬け でした。

自家製の 西京漬け です。

店長の自信作です!

美味しい~!

130828魚やNS店_7.jpg
                       
焼きアジの和え物

焼きアジ 、 
なす 、 みょうが 、 ねぎ などの 和え物 でした。

サービスでいただきました。

いつも、すみません。


130828魚やNS店_8.jpg
                         天ぷら盛合わせ

抹茶塩 がうれしい 天ぷら盛合わせ です。

きす 、 なす 、 おくら 、 エリンギ などです。


130828魚やNS店_9.jpg
                       旬の魚の煮物


店長が、

「さて、何の煮物でしょうか。」

と言って、配膳してくれました。

肉厚で身がしっかりしています。

「ハタ?」 なんて答えると、 「イヤ!」 と言って行っちゃいました。(笑)

仲居さんが、こっそり教えてくれました。

何と!

まぐろの煮物 だそうです!

美味しかった~!!


130828魚やNS店_10.jpg


店長が、

「サービスだよ!」

と言って、 ど~ん! と大皿が出てきました。

大きな 魚の塩釜 です。

ハンマーを渡され、たたきましたが、なかなか壊れません。

強くたたくと、やっと割れ始めました。


130828魚やNS店_11.jpg


中から大きな鯛が、現れました。

すご~い!!

という声が上がりました。

40cmオーバーの大きな鯛です。

早速、いただきました。

ふわふわの白身が、上品な塩味に出来上がっています。

美味しい~!!


大きな身が、骨からきれいに取れます。

毎年、元旦にいただく、 焼き鯛 も美味しいですが、

塩釜 のすばらしさ、美味しさを満喫できました。

店長!

ありがとうございます!!

130828魚やNS店_12.jpg
                      サッパリ酢の物

酢の物 は、 刺身こんにゃく 、 きゅうり 、 わかめ でした。

さっぱりして、口直しに最適ですね。


130828魚やNS店_13.jpg
                        お食事(稲庭うどん)

シコシコ感と喉越しが最高ですね!


130828魚やNS店_14.jpg
                           デザート

デザート は、定番の ゆずシャーベット と 無花果 、  でした。

無花果 を久しぶりにいただきました。


久しぶりにおじゃました
 魚や NS店 さんですが、

今回は、 鯛の塩釜 にびっくりしました。

いつも美味しい魚をありがとうございます。

海外留学するSさんも大満足で、今週末、旅立ちます。

帰国の折には、また集まりましょうね。

お勧めです!


nice!(24)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 6

tochi

これで4000円

安い
by tochi (2013-08-30 11:01) 

ぺこりん

塩釜焼きって身がしっとりしておいしいですよね。
まぐろはきっとしっぽのほうですね。筋が多いところに火を通すとおいしくなります。安くいっぱい食べてもらうように工夫されてるんでしょうね。
by ぺこりん (2013-08-30 11:43) 

コバヤン

tochi さん、こんばんは。
本当に、リーズナブルなお値段で十分満足できるお店です。
ぜひ、訪問してください。
by コバヤン (2013-08-30 18:27) 

コバヤン

ぺこりん さん、こんばんは。
塩釜のしっとり感は、本当に美味しいですね。
感動ものでした。
店長は、いろいろ工夫して、お客さんを満足させてくれます。
頭が下がります。
by コバヤン (2013-08-30 18:29) 

トリック

 本文のは関係ないですけど、スワンレイクの直営店SWANLAKE PUB Edoは行った事ありますか~?

http://r.gnavi.co.jp/gcnu700/
by トリック (2013-08-30 20:46) 

コバヤン

トリック さん、おはようございます。
東京駅からすぐの場所にあり、32タップだということは、知っています。
しかし、まだ、おじゃましてないです。
by コバヤン (2013-08-31 08:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0