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サッポロビール「サッポロ ビアサプライズ 至福のコク」 [美味しい編(お酒)]

1月17日(火)にファミリーマート・サークルK・サンクス店舗で数量限定発売された

サッポロビール「サッポロ ビアサプライズ 至福のコク」

を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

昨年の6月に数量限定発売された「サッポロ ビアサプライズ 至福の苦み」

のシリーズのようです。(ブログでの紹介は、 こちら )


170131至福のコク_1.jpg


缶の色がピンク系で珍しい配色ですね。

ニュースリリースでは、

この商品は「驚きのある美味しさ!」をテーマに、ビールの特長を際立たせた第二弾商品となります。
今回は、ビールの味わいを構成する重要な要素である“コク”を際立たせるために麦芽を100%使用し、
アルコール度数も6.5%まで高め、ハラタウ産アロマホップを使用することにより、
奥深いコクと余韻ある美味しさを実現しました。

なんて紹介されています。

早速、いただいてみました。




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COEDOビールと暖炉を楽しむ夜②(東京 池袋) [美味しい編(お酒)]

今年も、2月17日(金)に池袋の自由学園明日館で開催された

COEDOビールと暖炉を楽しむ夜 に行ってきました。

会社のビール研究会の重鎮 K又さんが、日程をチェックをしていてくれました。

研究会メンバー6名で、池袋に向かいました。

昨年のブログでの紹介は、 こちら です。


170217COEDO_1.jpg


会場は、
自由学園明日館です。

建築界の巨匠フランク・ロイド・ライトの設計で、国の重要文化財ですね。

入口で、見学料400円を支払って中に入ります。

とっても趣のある建物です。


170217COEDO_3.jpg


建物の中に入ると暖炉が暖かく迎えてくれました。

さぁ~!美味しい
COEDOビールをいただきましょう~!




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ヱビスビール「ヱビス with ジョエル・ロブション「華やぎの時間」・「余韻の時間」」 [美味しい編(お酒)]

1月24日(火)に同時、限定発売された

ヱビスビール「ヱビス with ジョエル・ロブション

「華やぎの時間」「余韻の時間」


を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

昨年は、1月に ヱビス with ジョエル・ロブション「華やぎの時間」 が
(ブログでの紹介は、 こちら ) 

3月に ヱビス with ジョエル・ロブション「余韻の時間」 が
(ブログでの紹介は、 そちら ) 

限定発売されていましたね。

今年は、同時発売だなんて、力が入っていますね~!!


170126ヱビス華やぎの時間_1.jpg

 

ヱビス with ジョエル・ロブション「華やぎの時間」です。

170126ヱビス余韻の時間_1.jpg



ヱビス with ジョエル・ロブション「余韻の時間」
です。

どちらの缶のデザインも昨年の缶と大きな変化はありません。

早速、いただいてみましょう。


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アサヒ オリオン 「いちばん桜」⑥ [美味しい編(お酒)]

今年も季節限定で発売されました。

アサヒ オリオン 「いちばん桜」 です。
(ニュースリリースは、 こちら )


昨年のブログでの紹介は、 こちら です。

リンクは、アサヒさんのHPにはなかったので、オリオンさんでリンクしました。[がく~(落胆した顔)]

170129いちばん桜_1.jpg

 

缶のデザインは、毎年ほぼ同じです。

やっぱりオリオンのグラスでいただきました。


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サントリービール「ザ・プレミアム・モルツ〈初仕込〉」 [美味しい編(お酒)]

2017年最初の新製品紹介は、1月17日(火)に数量限定新発売された

サントリービール「ザ・プレミアム・モルツ〈初仕込〉」です。
(ニュースリリースは、 こちら ) 

170128プレモル初仕込_1.jpg

 

初仕込2017が主張された缶のデザインですね。

ニュースリリースでは、

 今回は、収穫・製麦後に空輸で初入荷したダイヤモンド麦芽を加えた
“今だけの”「ザ・プレミアム・モルツ〈初仕込〉」を限定発売するものです。
2015年から2年連続で発売し高い評価をいただいている、この季節にしか楽しめない
数量限定の「ザ・プレミアム・モルツ」を今年もお楽しみください。

と紹介されています。

早速、いただいてみました。

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アサヒビール「 ドライプレミアム 豊醸 贅沢初仕込」 [美味しい編(お酒)]

昨年の12月20日(火)に数量限定で新発売された

アサヒビール「 ドライプレミアム 豊醸 贅沢初仕込」 を紹介します。
(ニュースリリースは、 こちら )

昨年4月に新発売された「ドライプレミアム 豊醸」の兄弟ですね。
(ブログでの紹介は、 こちら )

170117ドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込_1.jpg


500ml缶も販売されたのですが、350ml缶しか購入できませんでした。[もうやだ~(悲しい顔)]

ニュースリリースでは、

 『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込―とれたて国産素材―』は、
プレミアムビール市場が最需要期を迎える年末に向けて発売する、
限定醸造のプレミアムビールです。
「ドライプレミアム豊醸」の“濃厚で深みのある味わいと広がりのある華やかな香り”
といった特長はそのままに、2016年に収穫した国産麦芽、国産ホップ、国産米を使用しました。
この時期だけの“とれたて国産素材”を使った、初仕込ならではの、華やかなホップの香りと
麦芽のうまみをお楽しみいただけます。

 
なんて、紹介されています。 

2016年最後の新発売のビールでした。

12月も多くの新製品が出ましたので、いただいたのは、年明けでした。

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ヘリオス酒造「肉専用ペールエール」 [美味しい編(お酒)]

昨年の11月29日(火)にヘリオス酒造さんから発売になった

「肉専用ペールエール」
を紹介します。

ヘリオス酒造さんは、沖縄の酒造メーカーさんですね。

泡盛などを製造されているようですが、青い空と海のビールや星空のポーターなど

製造されています。

お店では、見たことがありますが、私は、初めて飲みます。

『いい肉の日』に合わせて発売されたので、Facebookでも紹介されていました。

ローソンで売っているという情報を得て、家の近くのお店で購入しました。


170116肉専用ペールエール_1.jpg



黒牛がビールグラスを持っている面白いデザインですね。

早速、いただいてみました。

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麦酒倶楽部 HACHI④(東京 八丁堀) [美味しい編(お酒)]

先週末の金曜日に会社のビール研究会が開催されました。

今回は、昨年から研修でアメリカから来日されているサラさんも含め、8名で

八丁堀にある 麦酒倶楽部 HACHI さんにおじゃましました。

2015年8月26日 、 10月23日 、 

2016年4月1日
 以来、4回目の訪問です。


170127HACHI_1.jpg


お店は、新大橋通り沿いにあります。


170127HACHI_2.jpg


狭い階段を降りると、お店の入り口です。

美味しいビール料理をいただきましょう~!

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アサヒビール「アサヒスーパードライ ドライブラック」② [美味しい編(お酒)]

12月6日(火)にリニューアルした

アサヒビール「アサヒスーパードライ ドライブラック」


を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )


170114アサヒドライブラック_1.jpg


「アサヒスーパードライ ドライブラック」は、2012年4月に新発売されました。
(ブログでの紹介は、 こちら )

当時、黒ビールらしさに欠けるとブログには書いています。

5年目のリニューアルは、デザインも刷新しています。

どのようにリニューアルしたのか楽しみですね。

早速、いただいてみました。



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銀河高原ビール「ヴァイツェンボック」② [美味しい編(お酒)]

12月6日(火)に数量限定発売された

銀河高原ビール「ヴァイツェンボック」 を紹介します。

1年ぶりの復活ですね。(ブログでの紹介は、 こちら )


170104銀河高原ヴァイツェン ボック_1.jpg


何と!、今回は、瓶も登場です![わーい(嬉しい顔)]

缶のデザインは、変わっていませんね。

前回も紹介しましたが、ヴァイツェンボックは、

ドイツ ミュンヘン近郊でクリスマスビールとして親しまれているスタイルで、

普通のヴァイツェンと比べ、色、ボディ、コク、度数ともに強いビールだそうです。

早速、いただいてみました。


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