So-net無料ブログ作成
検索選択

ヱビスビール「ヱビス華みやび」 [美味しい編(お酒)]

3月7日(火)に全国で新発売された

ヱビスビール「ヱビス華みやび」


を紹介します。(ニュースリリースは、 こちら )

170314ヱビス華みやび_1.jpg


ニュースリリースでは、

~100年以上のヱビスの歴史で初めて上面酵母を採用したヱビスのホワイトビール誕生~
 この商品は、華やかで、味の厚みを感じさせるふくよかな香りが特長のビールです。
そのために1,000株以上の当社酵母バンクの中から約2年半の長い年月をかけて選抜した
新しい「ヱビス」の名にふさわしい香味を醸す「ヱビス上面酵母」を採用しました。
また、小麦麦芽を一部使用することで、華やかでやわらかな味わいを引き出しました。

なんて紹介されています。

ヱビス史上初の上面発酵酵母は、どんな仕上がりを見せてくれるのでしょうか。

早速、いただいてみました。





グラスに注ぐとエールらしいフル~ティ~なかほりがします。

一口飲むとホワイトエールらしい甘さと酸味そのあとに続く程よい苦みがいい感じです。

喉ごしのヱビスらしい苦み、甘さ、酸味の余韻がフル~ティ~なかほりとコラボします。

ヱビス初の上面発酵は、本物のエールに仕上がっていると思います。

美味しい~~!!

まだお店に並んでいますので、是非飲んでみてください。

お勧めです!


170314ヱビス華みやび_2.jpg


おつまみには、レンコンのきんぴらをいただきました。

レンコンは大好きです。

ピリ辛の味付けが、ホワイトエールとよく合いました。


nice!(26)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 26

コメント 4

ぺこりん

これはおいしかったですね。
ホワイトエールでもかなり飲みやすいので、和食にも合いますね。
by ぺこりん (2017-04-13 12:08) 

コバヤン

ぺこりん さん、こんばんは。
私も美味しいと思います。
ヱビスが本気を出すと凄いですね。
by コバヤン (2017-04-13 21:28) 

トリック

 上面発酵が始めて……、ぬるいぜヱビス。
by トリック (2017-04-15 19:05) 

コバヤン

トリック さん、おはようございます。
本当に、びっくりしちゃいました。
ヱビスのこれからが楽しみな予感。
by コバヤン (2017-04-16 08:26) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL: