So-net無料ブログ作成
検索選択

アメリカに海外出張してきました。 [釣れづれなるままに編]

2月5日(日)から11日(土)までアメリカに海外出張してきました。

目的地は、シシナティです。

羽田空港からシカゴ空港まで約12時間の長旅です。


170205ANA_1.jpg


まずは、チェックイン後、ラウンジで出発前のビールをいただきました。

10時頃に飲むビールは、効きますね~。


170205ANA_2.jpg


10時50分、定刻の出発でした。



170205ANA_3.jpg


離陸して1時間過ぎた位で食事が出てきました。

まずは、シャンパンをいただきました。

シャンパーニュ・カナール・デュシェーヌ・キュヴェ・レオニー・ブリュットという

フランスのシャンパーニュです。

昨年のドイツの時と同じ銘柄のシャンパンでした。


170205ANA_4.jpg



アミューズ
は、

胡麻ステック
アプリコットとバターのロール仕立て
2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに

でした。

シャンパンとの相性も良くて、とっても美味しかったです。


170205ANA_5.jpg



和食をお願いしました。

小鉢
 胡麻とうふ
 菜の花と筍の白酢和え


前菜
 生湯葉とうにの生姜餡
 一口稲荷寿司
 カステラ玉子
 生麩の田楽
 海老からすみ

とうふは、とうふ屋うかいさんとのコラボレーションでした。[わーい(嬉しい顔)]


170205ANA_6.jpg



170205ANA_7.jpg
 

ビール
が進んじゃいますね。



170205ANA_8.jpg


主菜
 百合根と舞茸の飛龍頭
 ~ずわい蟹の餡かけ~

御飯
 牛のしぐれ煮御飯

 うかい名物 豆水とうふ

豆水とうふがとっても美味しかったです。


170205ANA_9.jpg
 
 
プレモルを飲みながら、

デザートは、チーズ フルーツをお願いしました。


170205ANA_10.jpg


食後酒コアントローをいただきました。

ストレートは、きつかったのでチェイサーをお願いしました。[ふらふら]

食後は、爆睡でした。[わーい(嬉しい顔)]


170205ANA_11.jpg



離陸後、10時間後、シカゴ空港到着の2時間前に和食をいただきました。

小鉢
 大根と蓮根の金平

主菜
 鰤煮付け
 俵御飯
 味噌汁、香の物

日本時間的には、夕、US時間的には、朝食ですね。

シカゴ空港には、現地時間、5日(日)7時過ぎに到着しました。

シカゴ空港からシシナティ空港への便まで約4時間の待ち時間でした。

ユナイテット空港のラウンジに行きましたが、入れてもらえませんでした。[もうやだ~(悲しい顔)]

スタバのコーヒーを飲みながら、待ちました。

14時にやっとシシナティ空港に到着しました。

タクシーでダウンタウンのホテルに向かいました。




nice!(30)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 30

コメント 2

tochi

いいな~
アメリカ
出て来る料理もいいですね

私も某国ブログを作成しなくては・・・
by tochi (2017-02-21 17:21) 

コバヤン

tochi さん、こんばんは。
乗り継ぎが大変でしたが、
時差ボケ以外は、満喫しました。
某国ブログを楽しみにしています。
by コバヤン (2017-02-22 21:47) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。