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居酒屋ちょーちょ②(宮城 仙台) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]

11月5日(土)、6日(日)に紅葉を見に、仙台まで行ってきました。

今回は、娘も部活や試合がなかったので、家族4人が仙台で集合しました。

夕食は、国分町にある 居酒屋ちょーちょ さんにおじゃましました。

ちょーちょさんには、今回で2度目の訪問になります。(前回のブログでの紹介は、 こちら )

予約の電話を入れたところ、17時から19時30分までなら入れるとのことで、

開店と同時にお店に到着しました。



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お店は、定禅寺通りから北側に入った所にあります。

すでにお一人の方がお店の開店を待っていらっしゃいました。

その方も秋刀魚塩焼を食べにいらっしゃっていたみたいでした。

また、せり鍋も美味しくて、そろそろ始まっていると教えていただきました。

17時にお店が開店しました。

入り口近くのテーブルに案内されました。




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当日のメニューです。

どれも美味しそうです。

せり鍋もありますね。


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まずは、生ビールで乾杯です。

サッポロの星マークの中にちょーちょがデザインされています。

素敵ですね。


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お通しは、芋煮です。

里芋が美味しい~!


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ポテトサラダ
です。

ビールに合いますね~!


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お茄子の揚げびたし
です。

4皿に分けて出していただきました。

味付けが抜群です!



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あぶり〆さば
は、目の前で炙ってくれます。

これが美味しいんです。


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3点盛りは、活活〆シマアジ活たこきはだまぐろヅケあぶり〆サバです。

どれも新鮮で、美味しい~!!



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炭焼おつまみ盛り(えいひれ、鮭とば、干しほたるいか)
です。

前回もはまってしまいましたが、テーブルの上で、炙っていただけます。

焼けるのを待てません!


いっせいに箸が伸びました。[わーい(嬉しい顔)]


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いぶりがっこクリームチーズ
です。

意外な組み合わせですが、行けます!



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そろそろ、お待ちかねの秋刀魚塩焼ができる頃です。


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これこれ!

背中からがぶっといただいちゃいました。

最高です!


ワタが甘いんです。

たまりましぇん~!

 

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仙台鴨せり鍋です。

せりは、根っこもいただきました。

美味しくて、出来上がりの写真を撮るのを忘れました。[わーい(嬉しい顔)]

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追加のうどんを入れていただきました。

鴨の出汁が効いて、最高です!

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子供たちのリクエストであぶり〆サバをお願いしちゃいました。

やっぱり美味しい!!

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サービスで、あら汁をいただきました。

魚の出汁が最高です。

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女性陣は、デザートに焼きプリンをお願いしていました。

これも目の前でバーナーで表面を炙っていただきます。

約1年ぶりにおじゃました居酒屋ちょーちょさんですが、

料理も美味しく、お店の方も元気いっぱいで、とっても気持ちよく飲んで、食べて、大満足でした。

初めておじゃました娘も含め、家族みんな大満足でした。

来年まで待てない!


お勧めです!


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コメント 2

tochi

なかなかよさそうお店ですね
目の前で焙るの凄いですね
by tochi (2016-11-26 09:29) 

コバヤン

tochi さん、こんにちは。
去年、初めておじゃまして、とても気に入りました。
料理も美味しいですし、接客も素晴らしいと思います。
機会がありましたら、是非‼︎
by コバヤン (2016-11-26 13:38) 

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