So-net無料ブログ作成

魚や NS店⑰(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]

いつものメンバーのC葉さんが帰国したので、

新宿のNSビルにある 魚や NS店 さんに7名でおじゃましました。

2010年の 5月7日 、 11月2日 、 12月17日 、
2011年の 2月10日 、 4月8日 、 8月5日 、 10月21日 、 12月9日 
2012年の 6月15日 、 10月5日
2013年の 1月11日 、 3月18日 、 8月28日 
2014年 3月28日 
2015年 2月13日 、 3月13日(遅れて合流したので、ブログでの紹介はなし[もうやだ~(悲しい顔)]) 、

     6月12日 以来、18度目の訪問です。



160318魚やNS店_1.jpg



今回のスタートは、19時でした。

私がお店に到着した時は、店内は、満席でした。

奥にある小上りに案内されました。

すでにC葉さんの奥さんが到着されていました。

皆さんが集まるまで、タイでの生活やテロ事件の話をしました。

結局、全員が集合したのは、19時30分頃でした。

久しぶりに美味しい魚を満喫しましょう~!!




いつもの定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約してくれていました。

クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、

トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)


160318魚やNS店_2.jpg


まずは、サッポロ黒ラベルで乾杯です。

1杯目のビールは、最高ですね。[わーい(嬉しい顔)]


160318魚やNS店_3.jpg


山海珍味三点盛 
です。

あん肝が美味いです!


160318魚やNS店_4.jpg

刺身盛合わせ です。

今日の刺身は、 
箱うに  まぐろ  サーモン  カンパチ  甘えび  さざえ 

そして 
〆サバ でした。

どの素材も新鮮で、美味しかったです



160318魚やNS店_5.jpg


にぎやかサラダ です。

さっぱりしていて、美味しいですね。


160318魚やNS店_6.jpg


店長から、「スパークリングワイン飲む?」と言われましたので、お願いしました。

さっぱりして、うんまいです。[わーい(嬉しい顔)]

160318魚やNS店_7.jpg



旬の焼物 は、 むつの西京漬け でした。

自家製の西京漬けです。

美味しい~!!


160318魚やNS店_8.jpg



サービスで出していただいた
 ほたるいかの沖漬け です。

毎年、今の時期に店長が漬けます。

美味い!



160318魚やNS店_9.jpg


抹茶塩 がうれしい 天ぷら盛合わせ です。


160318魚やNS店_10.jpg


ここで、
焼酎をお願いしました

黒糖仕込みの芋焼酎
です。

コクのある美味しい
焼酎でした。


160318魚やNS店_11.jpg


旬の魚の煮物 は、 鰈の煮付け です。

大きな鰈が一人1匹ですよ。


凄すぎます!!


160318魚やNS店_12.jpg


サッパリ酢の物
 は、 白子 でした。

もっちりとした
白子が美味しいですね。


160318魚やNS店_13.jpg


お食事(稲庭うどん) です。

シコシコ感と喉越しが最高ですね!


160318魚やNS店_14.jpg


デザート
 
は、定番の ゆずシャーベット と いちご でした。

久しぶりにおじゃました
 魚や NS店 さんです。

いつも美味しい魚をありがとうございます。

またおじゃましますね。


お勧めです!


nice!(33)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 33

コメント 2

海のアングラーしんちゃん

毎回、旬の魚が食べれたいいですね~!
ホタルいかの沖漬けは、大好物ですよ、、
それに天ぷらも美味しそうです。
これから、ビールが美味しい季節になりますね。
楽しみです。
by 海のアングラーしんちゃん (2016-04-10 00:35) 

コバヤン

海のアングラーしんちゃん さん、こんばんは。
旬の魚は、美味しいですね。
それをちゃんと出していただける魚やさんは、最高です!
by コバヤン (2016-04-10 22:50) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0