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魚や NS店⑫(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]

海外に赴任される方の送別会に、いつものメンバーで

新宿のNSビルにある 魚や NS店 さんにおじゃましました。

2010年の 5月7日 、 11月2日 、 12月17日 、
2011年の 2月10日 、 4月8日 、 8月5日 、 10月21日 、 12月9日 
2012年の 6月15日 、 10月5日
2013年の 1月11日

以来、12度目の訪問です。


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                            店舗入口

今回は、9名でおじゃましました。

お店に入ると店長さん達に笑顔で迎えていただきました。


いつもの定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約してくれていました。
クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、
トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)


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まずは、サッポロビール黒ラベルで乾杯です。


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                       山海珍味三点盛

自家製の あん肝 は、いつもの美味しさです。

ほたるいかの酢味噌和え がいいですね。


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                        刺身盛合わせ

今日の刺身は、 箱うに 、 まぐろ 、 サーモン 、 カンパチ 、 トビウオ 、

 トリ貝
 でした。

トビウオ は、初めてでした。

どの素材も新鮮で、美味しく、 最高でした!


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                        にぎやかサラダ

ポテトサラダ がとても美味しかったです。

ボリュームも満点!


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                            旬の焼物

焼物は、 えぼ鯛の西京漬け でした。

自家製の 西京漬け です。

店長の自信作です!

美味しい~!


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                       天ぷら盛合わせ

キス 、 
なす 、 かぼちゃ 、 ふきのとう などの天ぷらでした。

今が旬の ふきのとう が、美味しい~!


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                       旬の魚の煮物

 かれいの煮物 です。


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サービスで、 鯖の味噌煮 を出していただきました。

骨まで軟らかく煮てありました。

すばらしい~!!

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                      サッパリ酢の物

酢の物は、 ぬた でした。

子供の頃は、 ぬた は、苦手でした。

大人になって食べられるようになりました。(笑)


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                        お食事(稲庭うどん)

シコシコ感と喉越しが最高ですね!


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                           デザート

デザート は、定番の ゆずシャーベット と 揚げまん でした。

熱々の 揚げまん は、美味しいですね。


 魚や NS店 さんのコストパフォーマンスには、頭が下がります。

いつも美味しい魚をありがとうございます。

海外赴任される方は、釣り大好き人間なので、美味しいお魚に満足されていました。

帰国の折には、また集まりましょうね。

お勧めです!


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コメント 4

海のアングラーしんちゃん

ほたるイカの味噌和えですか・・・
私も、店では必ず、ほたるイカは注文します。(沖漬けを)
トビ魚はよく食べますよ!
なかなか美味しいです。
しかし、天ぷらが美味しそうです。
特に、キスの天ぷらがいいですねぇ~
明日は、横浜なので新鮮な幸を食べてこようかなぁ・・・。
あっ、銀河楼も寄らなければ...
by 海のアングラーしんちゃん (2013-03-26 14:01) 

コバヤン

海のアングラーしんちゃん さん、こんばんは。
ほたるいかの沖漬けは、美味しいですよね~!
大好きです!
新鮮な幸か、銀河楼か、悩んじゃいますね。
by コバヤン (2013-03-26 21:57) 

Umi-Bozu

私も飛魚は東京に来てから食べる様になりました。「アゴ出汁」のもとになるので旨味成分が多くて美味しいですね。特にナメロウやサンガ(焼き)にするとたまりません。
by Umi-Bozu (2013-03-31 10:38) 

コバヤン

Umi-Bozu さん、こんにちは。
確かに、「アゴ出汁」のもとですね。
白身ですが、旨味があって美味しいですね。
by コバヤン (2013-03-31 12:44) 

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