So-net無料ブログ作成

魚や NS店⑧(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]

会社のいつものメンバーで忘年会に、
新宿のNSビルにある 魚や NS店 さんにおじゃましました。


2010年の 5月7日 、 11月2日 、 12月17日 、
2011年の 2月10日 、 4月8日 、 8月5日 、 10月21日 以来、8度目の訪問です。

111209魚やNS店_1.jpg

                                       NSビルのクリスマスツリー

新宿の南口から地下道を通って、NSビルに到着しました。
エントランスに今年もクリスマスツリーが飾ってありました。

昨年のツリーとデザインが違います。(昨年のツリーは、 こちら )

他のメンバーも到着していて、ツリーを撮っていました。

メンバーが揃ったところで、29階に向かいました。

111209魚やNS店_2.jpg

                           店舗入口

お店に入ると、店長と仲居さんが奥のテーブルに案内してくれました。

19時過ぎに8名全員が到着しましたのでスタートしました。
定番の鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]を予約していました。
クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、
トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)


111209魚やNS店_3.jpg


まずは、サッポロビール黒ラベルで乾杯です。

店長に「赤星も入れてください。」とお願いしちゃいました。(笑)


111209魚やNS店_4.jpg
                       山海珍味三点盛

この季節になると あん肝 が登場しますね。
ここの あん肝 は、とても美味しいです!



111209魚やNS店_5.jpg
                       にぎやかサラダ

定番のサラダです。
和風のドレッシングがいいですね~。


111209魚やNS店_6.jpg
                         刺身盛合わせ

今日の刺身は、 箱うに 、 えび 、 まぐろ 、 サーモン 、 〆鯖 、 シマアジ でした。
箱うに は、甘くて最高ですし、 シマアジ の脂がとても上品でした。


111209魚やNS店_7.jpg
                           旬の焼物

焼物は、 にしん でした。
オスとメスが混ざっていましたので、どちらが当たるかは運次第です。(汗)
私は、カズノコでした。(笑)

とても脂が乗っていて、

ビールが進んじゃいました。(喜)



111209魚やNS店_8.jpg

                        天ぷら盛合わせ

キス 、 
なす 、 おくら 、 かぼちゃ の天ぷらでした。

いつもの抹茶塩がうれしいですね。



111209魚やNS店_9.jpg
                     赤城しぐれの甘酢漬け

「サービスです。」と持ってきてくださいました。(喜)

「赤かぶだー!」 と言うと、

「違います。赤城しぐれです!」 と言われました。(汗)

「酢に漬けると、大根の色で赤く染まります。」と厨房で説明してもらいました。(汗)

赤城しぐれ という大根を初めて知りました。

とてもさっぱりしていて、シャキシャキ感があって、とても美味しいですね。


111209魚やNS店_10.jpg
                       旬の魚の煮物

大きな銀だらの煮付けです。

銀だらは、脂の甘味が美味しいですね。


111209魚やNS店_11.jpg
                      サッパリ酢の物

酢の物は、 もずく 、 アジ 、 いか でした。

口直しにいいですね~。


111209魚やNS店_12.jpg
                        お食事(稲庭うどん)

稲庭うどんは、

シコシコ感と喉越しが最高ですね!


111209魚やNS店_13.jpg

                         デザート

デザートは、定番のゆずシャーベットでした。


毎度々 魚や NS店 さんのコストパフォーマンスには、頭が下がりますね。

今年だけでも5回目の訪問です。

いつも美味しい魚をありがとうございます。

お店を出る時に、店長から 「次回は、鍋もいいんじゃない。」 と言われました。

「そうですね。来年もよろしくお願いします。」 と挨拶をして、帰路につきました。

お勧めです!


nice!(13)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 13

コメント 4

Umi-Bozu

ニシンは焼いても食べられるのですね~ 最近生のニシンがお店に並んでるのですが、これから干物は作れないだろう!と悩んでました。
by Umi-Bozu (2011-12-10 16:15) 

コバヤン

Umi-Bozuさん、こんばんは。

カズノコが入っているメスを選んでください。
是非、カズノコの食感を楽しみつつ、
白身の美味しさを味わってください。
by コバヤン (2011-12-10 19:54) 

なゆ

コバヤンさんがリピートされているのなら絶対美味しいに違い有りません☆彡
私も新宿にいったら、こちら伺ってみようと思います。

黒ラベルなのも嬉しいなぁ~。あ、私も赤星くださいって言っておきます(笑
by なゆ (2011-12-12 14:48) 

コバヤン

なゆさん、こんばんは。
ここのお店は、いいですよ~。

是非、赤星はお願いしてください。(笑)
店長に、
「角煮の人から紹介されました。」と言っていただければ、
すぐ分かると思います。
by コバヤン (2011-12-12 21:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0