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魚や NS店②(東京 新宿) [美味しい編(居酒屋・魚料理)]

文化の日の前日に会社のいつものメンバーで 魚や NS店 さんにおじゃましました。
魚やは、「うおや」と読みます。
新宿駅から高層ビル群のNSビルまで少し歩きます。
5月7日以来、2度目の訪問です。

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                           店舗入口
お店は、NSビルの29階にあります。
中に入るとほぼ満席でした。
人気の程が分かりますね。

鮮魚彩コース(九品)[3,000円]+飲み放題[1,200円]をお願いしました。
クーポンを使用すると、コースが10%引きになりますので、
トータルでも4,000円でお釣りが来ます。(喜)

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                       山海珍味盛
ほたるいかの沖漬け、くらげ酢、栗、生春巻き、小あじの南蛮漬けです。
ほたるいかの沖漬けは、ビールが進みます。
今が旬の栗は、渋皮煮でした。

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                     特上刺身盛合わせ
で~んと刺盛が登場しました。
思わず「お~っ!」と声が出ました。
箱うに、えび、かんぱち、まぐろ、サーモン、ほたてです。

どれも新鮮!


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                         箱うにのアップ
箱うにが立派だったので、ズームします。(笑)
お箸ですくって、いただきました。
少し、しょっぱ目ですが、甘さが口の中で広がりました。

美味い!!!


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                         にぎやかサラダ
だいこん、水菜、レタス、トマトなどが入ったサラダが大きなボールで登場!
結構、ボリュームがあります。


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                         旬の焼き物
焼物は、大きな車えびの塩焼きでした。レモンをかけていただきました。
身は、ホクホクです。
頭のみそも甘くて、美味しい。(幸)

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                     さっぱり酢の物
前回の酢の物は、魚の酢の物でしたが、
今回は、生カキが デン! と登場!
海のミルクですね。


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                        天ぷら盛合わせ
天ぷらは、キス、さつまいも、なす、ピーマンなどでした。

抹茶塩がうれしいですね。

店長に「抹茶塩を出してくれる店がなかなか無くて、良いですね~!」
と言うと、にこっ と微笑んでいました。

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                      旬の魚の揚物
かれいの揚げ物です!(きっぱり)

前回、角煮と間違えて、店長からイエローカードを食らいました。(笑)
みんなが、「前回、間違えたメンバーです。」と言うと、覚えていただいていました。


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                         お食事(うどん)
稲庭うどんを持ってきてくれた女性からも
「角煮では、ありませんよ。」と言われ、場が和みました。(笑)

帰りに「忘年会は、特選コースで行きます!」と言うと、
店長「スペシャルは、煮魚が金目鯛になります。鍋も選べますよ。
    ”角煮のメンバーです。”と言っていただけば、いいです。」

と言われ、

常連さんになってしまいました。(喜)


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                       デザート
デザートは、ゆずシャーベットでした。
最後の口直しにさわやかなゆずの風味がベストマッチ!
デザートは、ゆずシャーベットでした。
次回の忘年会の

ぜいたく魚や特撰コース

が楽しみです。


お勧めです!




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                         天一ラーメン

やはり、行ってしまいました。(笑)
お腹がパンパンでしたが、定番の〆のラーメンです。
西口の天下一品です。
お店は、とても混んでいて、少し待ちました。

私は、関西人ですが、天一は
初めてです。(汗)
スープが濃い!、どろどろ です。(汗)
しかし、癖になる味ですね。



今回は、最終の新幹線には余裕で間に合いましたが、
宇都宮駅に到着しても、

お腹がきつかった!


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